当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 鉴定通报
深圳市光辉电器实业有限公司“DY3-220/48/20×2/100×2微机型交直流一体化电源设备”等项目通过鉴定 时间: 2010-09-29 14:31:39 信息来源: 浏览次数:

    2010年9月21日,由深圳市光辉电器实业有限公司开发研制的“DY3-220/48/20×2/100×2微机型交直流一体化电源设备”和“GCFW3-220/20×2/100×2微机型高频开关整流逆变设备”在广东省深圳市通过了中国电力企业联合会组织的技术鉴定。
    来自中国电力科学研究院、国家电网公司运行分公司、南方电网公司、国家继电保护及自动化质量监督检验中心、华北电力设计院和天津电气传动设计研究所等单位的14位专家组成鉴定委员会,鉴定委员会认为:
    一、DY3-220/48/20×2/100×2微机型交直流一体化电源设备
    该产品将智能监控、微机型高频开关电源、有源逆变放电、UPS、通信电源等设计为一体,是智能化、数字化创新型的高新技术产品。高频开关逆变装置集成度高,全过程为数字化控制、精度高。有源逆变将蓄电池放电电流转变为正弦波交流电返回电网中,回收了电能,大大减轻了蓄电池维护工作量,实现了蓄电池的智能活化。该装置无电磁污染,智能化功能全,有防止颠覆性短路保护的可靠措施。鉴定委员会认为该产品达到国内同类产品领先水平,同意通过产品技术鉴定。
    二、GCFW3-220/20×2/100×2微机型高频开关整流逆变设备
    该产品将智能监控、微机型高频开关电源、有源逆变放电等设计为一体,是智能化、数字化创新型的高新技术产品。高频开关逆变装置集成度高,全过程为数字化控制、精度高。有源逆变将蓄电池放电电流转变为正弦波交流电返回电网中,回收了电能,大大减轻了蓄电池维护工作量,实现了蓄电池的智能活化。该装置无电磁污染,智能化功能全,有防止颠覆性短路保护的可靠措施。鉴定委员会认为该产品达到国内同类产品领先水平,同意通过产品技术鉴定。
                                                                                
                                                        中国电力企业联合会成果鉴定办公室
                                                                二O一O年十月十四日

相关链接: