当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 鉴定通报
“UG-75/3.82-J型75t/h秸秆直燃锅炉”通过鉴定 时间: 2010-09-29 14:34:08 信息来源: 浏览次数:

     2010年9月16日,由无锡华光锅炉股份有限公司和东南大学联合开发研制的“UG-75/3.82-J型75t/h秸秆直燃锅炉”在江苏省无锡市通过了中国电力企业联合会和中国机械工业联合会联合组织的产品鉴定。
    来自哈尔滨工业大学、西安交通大学、全国电力技术市场协会、中国科学院工程热物理研究所、机械工业锅炉及环保产品质量监督检测中心和上海发电设备成套设计研究院等单位的11位专家组成鉴定委员会。
    鉴定委员会认为该炉型是根据我国生物质燃料的现状和特点自主研发的水冷振动炉排秸秆直燃锅炉,开发了适应多种生物质燃料的炉前给料系统;开发了并列式大型变通风率膜式水冷振动炉排和柔性连接双密封结构;燃烧室设有前后拱,并与二次风配合,改善了炉内燃烧;整体布置采用四行程结构形式、高温过热器采用大节距顺列布置“V”型结构、低温受热面采用卧式搪瓷管空气预热器,解决了生物质燃烧的高低温腐蚀和积灰问题。该型锅炉设计合理、运行可靠,在自主研发的层燃型秸秆直燃锅炉领域居国内领先水平,同意通过产品鉴定。
 
                                                       中国电力企业联合会成果鉴定办公室
                                                               二O一O年九月十九日

相关链接: