当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 鉴定通报
上海电气上海锅炉厂有限公司“660MW等级超超临界锅炉”通过鉴定 时间: 2010-11-29 21:46:37 信息来源: 浏览次数:
    2010年6月27日,由上海电气上海锅炉厂有限公司研发制造的“660MW等级超超临界锅炉”在上海通过了由中国电力企业联合会和中国机械工业联合会联合组织的产品鉴定。
    来自浙江大学、西安交通大学、全国电力技术市场协会、中国动力工程学会、西安热工研究院有限公司、上海发电设备成套设计研究院和中国电力工程顾问集团公司等单位的18位专家组成鉴定委员会。鉴定委员会主任委员由浙江大学岑可法院士担任,副主任委员由西安交通大学林宗虎院士、全国电力技术市场协会江哲生教授级高工担任。
    鉴定委员会认为,上海电气上海锅炉厂有限公司“660MW等级超超临界锅炉”采用了自主研发的高效、低NOx燃烧系统,优化了“螺旋管+垂直管”水冷壁的布置方式,有效减少了水冷壁的压降。该产品设计先进,性能指标优良,达到国际先进水平,同意通过产品鉴定。
 
                                                         中国电力企业联合会成果鉴定办公室
                                                                 二O一O年七月八日
相关链接: