当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 鉴定通报
武汉南瑞有限责任公司“变电设备状态检修试验车”等项目通过鉴定 时间: 2010-11-29 21:46:39 信息来源: 浏览次数:
    2010年7月7日,由国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司开发研制的“变电设备状态检修试验车”、“互感器现场计量检定车”和“HW2000电力设备红外测温在线监测系统”在湖北省武汉市通过了中国电力企业联合会组织的产品技术鉴定。
    来自华中科技大学、武汉大学、南网超高压输电公司、华北电网公司、内蒙古电力科学研究院和云南电力试验研究院等单位的22位专家组成鉴定委员会,鉴定委员会认为:
    一、变电设备状态检修试验车
    变电设备状态检修试验车采用灵活、模块化的设计方式,集成了多种高压试验设备和测试仪器仪表,配备计算机试验管理系统,具备与状态检修管理平台数据接口功能,提高了现场高压试验的效能,实用化水平高。产品达到国内领先水平,一致同意通过产品技术鉴定。
    二、互感器现场计量检定车
    互感器现场计量检定车采用模块化设计,集成了检定检测设备,研制了车载减震式CVT校验用一体化高压试验升压装置、免装卸车载式承重滑轨,简化了现场接线、测试等作业方式;开发了综合控制管理软件和车载式全自动互感器现场误差校验工作站,系统自动化程度高,提高了现场检定效率。产品达到国内领先水平,一致同意通过产品技术鉴定。
    三、HW2000电力设备红外测温在线监测系统
    HW2000电力设备红外测温在线监测系统采用分布式监测模式实现了电力设备红外热像、红外点式温度以及环境温湿度等参数的在线监测,设计合理、技术先进,同时可以对设备温度异常进行故障诊断,具有小型化、免维护、非接触式安装、高稳定性等优点。产品达到国内领先水平,一致同意通过产品技术鉴定。
 
                                                        中国电力企业联合会成果鉴定办公室
                                                                二O一O年七月十五日
相关链接: