当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 鉴定通报
思源电气股份有限公司“XHK-II(61850)型消弧线圈成套装置”通过鉴定 时间: 2010-11-29 21:46:40 信息来源: 浏览次数:
    2010年7月10日,由思源电气股份有限公司开发生产的“XHK-II(61850)型消弧线圈成套装置(智能控制系统)”在上海市通过了中国电力企业联合会组织的产品鉴定。
    来自中国电力科学研究院、山西省电力公司、吉林省电力科学研究院和浙江省电力试验研究院等单位的18位专家组成鉴定委员会,鉴定委员会认为该产品具有如下特点:
    (1)  一次设备的模拟信号转换为数字信号,通过实时采样,实现电容电流值计算,满足消弧线圈自动调谐要求;
    (2)  数字信号传输符合IEC61850标准,实现SMV9-2以及GOOSE服务;
    (3)  运用IEC61850体系完成了消弧线圈建模,实现了与变电站后台设备的MMS服务功能。
    鉴定委员会认为该产品实现了测量数字化、网络化、信息互动化、状态可视化、功能一体化,达到国内领先水平,该系统在IEC61850应用方面属国内首创,同意通过产品鉴定。
 
                                                         中国电力企业联合会成果鉴定办公室
                                                                 二O一O年七月十五日
相关链接: