当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 鉴定通报
国产SCR蜂窝式催化剂产品通过技术鉴定 时间: 2010-11-29 21:46:41 信息来源: 浏览次数:
    5月23日,江苏龙源催化剂有限公司的“SCR蜂窝式催化剂”通过了中国电力企业联合会组织的产品技术鉴定。
    本次鉴定会委员会由来自国家电网公司、中国电力企业联合会、全国电力技术市场协会、华能国际电力股份有限公司、中国国电集团公司、中国华电集团公司、中国电力投资集团公司、华北电力设计院、华北电力科学研究院、西安热工研究院苏州分院、国电环境保护研究院、国电谏壁电厂等13位专家组成,国家电网公司舒惠芬教授级高工担任主任委员。
鉴定委员会听取了该项目的研制总结报告,考察了生产现场,并进行了现场抽测。鉴定委员会认为:江苏龙源催化剂有限公司的生产装备先进,检测手段齐全,具备批量生产能力;该产品总体技术性能达到国际先进水平。
    在SCR工艺系统中,催化剂是重要组成部分,它的性能直接影响到SCR系统的整体脱硝效果。该技术的掌握将会扭转长期被国外公司所垄断的局面,为火力发电厂氮氧化物的治理打下了坚实基础。
 
                                                                    中国电力企业联合会成果鉴定办公室
                                                                                   二〇〇九年五月二十八日
相关链接: